Bouche de Sologne
C’est en décembre 2021 que l’aventure Bouche de Sologne a vu le jour. L’idée ?Créer le premier atelier solognot à valoriser la venaison sauvage de la Sologne,des forêts à l’assiette ! Tout a…
Partager
La Maison Tatin
Une métamorphose au goût de Tatin L’hôtel-restaurant historique de Lamotte-Beuvron s’apprête à ouvrir ses portes sous une nouvelle peau. Après plusieurs mois de travaux, la bâtisse du XIXème…
Partager
Pâtisserie-Chocolaterie Michel Auger – L’émotion gourmande, celle du plaisir sucré
Des surprises gourmandes pour les fêtes de fin d’année sont confectionnées à la Pâtisserie-Chocolaterie Michel Auger de la Ferté Saint-Aubin. Depuis le 1er octobre 1986, Brigitte et Michel…
Partager
Le chocolat dans tous ces états
SÉBASTIEN PAPION Le chocolat dans tous ces éclats Un carré de chocolat dégusté avec son café, une ganache à Noël… Instant plaisir s’il en est, le chocolat embellit notre quotidien comme…
Partager
Bracieux, le village chocolat, par Max Vauché
Que l’on vienne de Cheverny, avec pour objectif la découverte de Chambord, ou que l’on suive le cheminement inverse, il nous semble tout simplement impossible de manquer l’univers chocolat de…
Partager
Boucherie / Charcuterie Jérôme Davau
Les tripes, pour un métier de passion Originaire de la Sologne viticole, Jérôme Davau est un amoureux du métier de bouche. Il doit cela à son cousin qui était boucher. Il est peu de…
Partager
Assa, un quatre mains délicieusement raffiné
Assa, un quatre mains délicieusement raffinés ! L’aventure Assa est d’abord une belle histoire d’amour entre Anthony Maubert et Fumiko. C’est également l’histoire de la fusion parfaite de la…
Partager